Попробуй Новый год на вкус
С чем ассоциируется Новый год? Конечно же с мандаринами и всем известным игристым напитком. Рязань рушит стереотипы и представления не только о самом городе, но и вкусовых привычках. Специально для Новогодней столицы рестораны и кафе готовят уникальное, традиционно – Рязанское меню.
Впервые был создан «кулинарный бренд» Новогодней столицы - «Калинник» (десерт из ржаной, пшеничной и черемуховой муки с начинкой из калинового джема, покрытый глазурью из белого шоколада и сгущенного молока), созданный по авторскому рецепту шеф-повара ресторана «Графин» Дмитрия Кирилина.
В кафе и ресторанах Рязани можно познакомиться с напитком «Вкус Рязани» (травяной сбор из зверобоя, иван-чая, имбиря, шалфея, эвкалипта и чабреца) от Ивана Золотарева.
Для гостей и рязанцев будут организованы гастрономические фестивали «Кухня Рязанского Края», «ГлинТфест», «ПирожОК-2020» с массовым угощением.
Приезжай, и попробуй новый вкус Новогодней столицы!